Карнавал в Доминикане продлится до 6 марта

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
История доминиканского карнавала началась еще в колониальный период. // miamiherald.com
История доминиканского карнавала началась еще в колониальный период. // miamiherald.com

В середине января в Доминиканской Республике начался традиционный карнавал, который продлится до 6 марта. Главное национальное карнавальное шествие пройдет на знаменитой набережной Малекон в Санто-Доминго в последний день празднеств.

Уже выбраны король и королева шествия, которых коронуют на специальной церемонии 11 февраля, сообщает туристический офис этой страны. По улицам города проедут яркие повозки, на которых выступят танцевально-театральные труппы, изображающие различных персонажей, а по окончании торжеств авторы самых интересных кортежей и карнавальных образов будут награждены призами.

Но и до завершающего дня, в течение всего карнавального периода, по всей стране проходят красочные развлекательные мероприятия. В частности, в столице страны, Санто-Доминго, с 24 по 27 февраля проводится Первый международный фестиваль бачаты - традиционного музыкального стиля и танца. Фестиваль специально включен в программу карнавала для лучшего знакомства с культурным наследием республики.

История доминиканского карнавала началась еще в колониальный период - первые карнавальные шествия позволяли доминиканцам в праздничном веселье выразить радость освобождения от печальных событий национальной истории. К ХХ веку в разных уголках страны сложились собственные карнавальные традиции, поэтому, путешествуя в эти дни по городам Доминиканы, в каждом из них можно познакомиться с уникальными особенностями местной культуры.

Читайте ещё

Новости из Доминиканской Республики

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта