Пограничники Литвы приняли греческие визы за фальшивку

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам не удалось пересечь литовскую границу. // Stockbyte
Туристам не удалось пересечь литовскую границу. // Stockbyte

Туристам из Калининграда, получившим шенгенскую визу в греческом консульстве в Москве, отказали во въезде в Литву, так как их визы были похожи на поддельные. Более того, некоторые туристы были задержаны в аэропорту Вильнюса и второй день находятся под арестом.

Как сообщает ИС "Банко", неприятности коснулись клиентов туристической компании "Амботис Турс Сервис" - туристов из Калининграда, получивших греческие визы в консульстве в Москве. "Литовские пограничники сначала просто не пустили наших клиентов в страну, ссылаясь на то, что визы фальшивые. Проверять их подлинность они не стали, никаких запросов в Генконсульство в Москве не отправили", - заявили в московском офисе турфирмы. А тех клиентов компании, которые должны были вылететь в Грецию 27 июня, и вовсе арестовали. В настоящее время ситуацию пытается решить генеральный консул Греции в Москве, уже связавшийся с МИД Литвы.

Напомним, Генеральное консульство Греции в Москве признает, что существует проблема с бланками виз, которые выглядят как плохо сделанная фальшивка: низкое качество бумаги, двоящиеся буквы, нечеткие фотографии. Поставки новых бланков ожидаются уже в июле. До того, как турфирма решила отправить своих клиентов в Грецию через Литву, проблем на границе у обладателей таких виз не возникало.

Источник: ИС "Банко"

Читайте ещё

Страны:
Литва Греция

Новости из Литвы

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта