Фестиваль лодок драконов - одно из множества мероприятий в Гонконге

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фестиваль лодок драконов - с 23 по 25 июля. // discoverhongkong.com
Фестиваль лодок драконов - с 23 по 25 июля. // discoverhongkong.com

C 23 по 25 июля в Гонконге пройдет красочный Фестиваль лодок драконов (Tuen Ng). Центральное событие мероприятия - лодочные гонки. Команды, состоящие из двух десятков человек, под бой барабанов выходят на старт на судах, стилизованных под этих мифологических чудовищ.

Это специальные лодки более 10 метров в длину с витиевато вырезанными и расписанными головами и хвостами мифических существ. Гонки на них считаются в Китае чем-то вроде национального вида спорта. Гребцы состязаются в скорости, стремясь достичь финишной линии первыми, их подгоняют барабанный бой и крики болельщиков.

Древний праздник Tuen Ng проводится в память об известном китайском национальном герое Ку Юань, который утопился в реке Ми Ло более двух тысяч лет назад в знак протеста против нахождения у власти продажных правителей. Легенда гласит, что, когда горожане пытались спасти Ку Юаня, они били в барабаны, чтобы отпугнуть рыбу, и бросали в море клецки, чтобы рыба не съела его тело.

По данным Управления по туризму Гонконга в РФ, россияне все чаще отправляются сюда на отдых, сообщает РИА "Новости". Так, с января по апрель этот административный район Китая уже принял 28 тысяч гостей из России, рост турпотока по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 120%. 2010 год объявлен в стране Годом фестивалей, что может привлечь сюда еще больше туристов.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Гонконга

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта