В Хорватии можно увидеть уникальную стеклянную часовню

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Рядом с часовней построен необычный колодец. // kvarner.hr
Рядом с часовней построен необычный колодец. // kvarner.hr

Туристы, приезжающие в небольшой городок Нови-Винодольски (Novi Vinodolski), расположенный в хорватском регионе Кварнер, вскоре получат шанс посетить уникальное архитектурное сооружение - стеклянную часовню. Подобных строений в мире совсем немного.

Деревня Омар (Omar), территориально принадлежащая Нови-Винодольски, изобилует редкими монументами и архитектурными сооружениями. Одно из них - стеклянная часовня Святого креста, которую уже в ближайшее время откроют после реконструкции.

Часовня, а также большой колодец, являются наглядными примерами хорошо сохранившегося архитектурного наследия региона. Ее здание состоит из металлического каркаса, стеклянных стен и крыши. Предполагается, что часовня была построена в начале ХХ века владельцем местных земель Петаром Крпаном-Самаком. Поскольку часовня в то время часто использовалась, рядом с ней был построен колодец. Он сделан из камня и обнесен каменной стеной, сообщает Туристический сайт Кварнера.

Первый этап реконструкции часовни начнется в июне 2010 года. Несмотря на то, что реставрационный процесс не закончится раньше сентября 2010 года, туристов все равно будут пускать на экскурсии к зданию, так как часовня является важным памятником в числе местного архитектурного наследия.

Сама местность также популярна среди гостей Нови-Винодольски. Здесь есть немало привлекательных мест для прогулок, разработана большая сеть пешеходных и велосипедных трасс.

Регион Кварнер объединяет курорты, расположенные в одноименном заливе на западе Хорватии, на побережье Адриатического моря. (перевод Travel.ru)

Источник: Официальный сайт

Читайте ещё

Новости из Хорватии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта