Победители премии "Звезда Travel.ru" за 2009 год награждены от имени туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Памятная "звезда" вручается лауреатам премии. // Travel.ru
Памятная "звезда" вручается лауреатам премии. // Travel.ru

18 марта состоялась торжественная церемония вручения ежегодной туристической премии "Звезда Travel.ru" за 2009 год. По уже сложившейся традиции она проходила в рамках международной выставки MITT ("Путешествия и туризм") в ЦВК "Экспоцентр" в Москве.

На церемонии вручения наград посол Сингапура в России Симон де Круз поблагодарил туристов за высокую оценку аэропорта Changi. Посол Филиппин Виктор Гарсия III принял "звезду", присвоенную Департаменту по туризму страны за лучший сайт туристического представительства, www.mabuhay.ru. За наградой курорта Сус приехала делегация Национальной туристической организации Туниса и президент региональной федерации отельеров города. Премии в двух других курортных номинациях отправились на Мальдивы с руководителями Совета по развитию туризма этого островного государства. Приз за победу в номинации "Открытие года" впервые останется в России, на Алтае: его получила Ирина Лозовая, полномочный представитель Республики Алтай в Москве.

Для многих лауреатов победа в премии "Звезда Travel.ru" стала приятным сюрпризом. Лазурный берег Франции заслужил признание как лучший курорт западной части Средиземного моря. Также дебютантами премии "Звезда Travel.ru" стали отели The Savoy Sharm El Sheikh 5* (Египет), Jumeirah Beach Hotel 5* (ОАЭ, Дубай), Eden 4* (Хорватия, Ровинь), Rixos Sungate 5* (Турция, Кемер). Из турфирм, работающих на разных направлениях, впервые были названы лучшими "АС-тревел" как специалист по Центральной и Южной Америке, "Ланта-тур вояж" - по Северной Америке и "Эй Би Клаб" - по Прибалтике. В появившейся в 2009 году новой номинации "Лучший информационно-туристический сайт о регионе (городе) России" победил сайт www.visitnovgorod.ru - "Великий Новгород для туриста".

У премии есть ветераны, такие как авиакомпания "Аэрофлот" на направлении СНГ (в том числе внутри России), турфирмы "Тез-тур" на направлениях Египет, Турция, Юго-Восточная Азия и "Астравел" в номинации по типам отдыха "Активный и приключенческий туризм". Среди постоянных лауреатов - курорты Юрмала (Латвия) и Кемер (Турция), отель Royal Cliff Beach Resort 5* (Таиланд, Паттайя). Но также есть и те, кто вернул себе утраченные лавры и кого только недавно туристы стали выбирать как лучших. Например, в двух номинациях свою предыдущую победу укрепила Lufthansa, подтвердив лидерство на маршрутах в Европу, а также Центральную и Южную Америку. Второй год подряд, как показало голосование, туристы считают "страной мечты" Австралию.

Победители убеждены, что такое голосование - самый объективный критерий оценки качества их работы, а "Звезда Travel.ru" - по-настоящему народная награда, отражающая предпочтения отечественных туристов и потребительский спрос. Это подтвердила Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, выступившая на церемонии с теплыми словами в адрес премии от имени ее информационного спонсора - газеты RATA-news. Тысячи посетителей сайта Travel.ru составляют народное жюри, которое большинством голосов определяет лучших в сфере туризма и гостеприимства.

Читайте ещё

Новости из России

"Звезда Travel.ru"

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта