← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Состоялась церемония награждения лауреатов премии "Звезда Travel.ru"

Премия "Звезда Travel.ru" вручалась в двенадцатый раз. // Travel.ru
Премия "Звезда Travel.ru" вручалась в двенадцатый раз. // Travel.ru

В Москве прошла церемония награждения ежегодной туристической премии "Звезда Travel.ru". Награды победителям ежегодно вручаются в рамках выставки "MITT/ Путешествия и туризм", которая собирает ведущих представителей турбизнеса из разных стран мира. В этом году в конкурсе приняли участие более 1100 кандидатов, из них свыше 400 добавили посетители сайта zvezda.travel.ru. По результатами голосования были названы победители в 72 номинациях.

В этом году среди российских регионов Краснодарский край получил сразу три награды: Сочи стал лучшим местом для пляжного отдыха, Анапа уже второй год подряд занимает первое место в номинации "Лучшее место для отдыха с детьми", а Красную Поляну назвали лучшим местом для горнолыжного отдыха. Представитель Сочи, получая награду, отметил: "Очень много сделано и очень много еще хочется сделать. Мы надеемся оправдать надежды каждого туриста". Еще две награды взял Санкт-Петербург - как лучший город для романтического путешествия и для уик-энда.

Диплом за лучшее место для активного отдыха получили Иркутская область и озеро Байкал. В качестве места для молодежного отдыха в этом году большинство пользователей проголосовало за Карелию. В номинации "Лучшее место для зимнего отдыха" победил Домбай (Карачаево-Черкесия).

И, наконец, самым популярным местом для паломничества в 2015 году туристы назвали Соловки (Архангельская область). Также Соловецкий архипелаг стал победителем в номинации "Лучший интернет-сайт о туризме в регионе". Предмет особенной гордости победителя - виртуальный тур по островам. "Благодаря ему можно прогуляться по Соловкам, послушать виртуального гида и окунуться в духовный мир", - отметил заместитель губернатора Архангельской области по развитию Соловецкого архипелага Роман Балашов, получая приз.

В числе победителей этого года - Казань, которая уже не первый раз принимает участие в конкурсе, но всегда останавливалась в паре шагов от первого места. Как отметили представители Комитета содействия развитию туризма города Казани, получая награду за лучший официальный сайт о городе, теперь они будут "стремиться к звездам в других направлениях".

Еще один постоянный участник премии - Камчатский край, но эта победа тоже стала первой для туристического сайта региона. "Эта награда важна для края. Теперь мы начинаем переделывать сайт, чтобы он стал еще лучше и снова стал победителем", - отметил на награждении директор туристического информационного центра края Радмир Коренев.

Слова благодарности российским туристам сказали и представители иностранных государств, которые стали победителями премии "Звезда Travel.ru" в этом году. Несмотря на трудности, которые испытывает турбизнес, все они с радостью ждут россиян в гости.

Так, Финляндия уже второй год подряд побеждает в номинации "Лучшее место для зимнего отдыха за рубежом", однако обещает в новом году побороться и за номинации, связанные с летним сезоном. Награждение Пхукета как лучшего места для пляжного отдыха стало подарком ко дню рождения московского офиса Национального туристического управления Таиланда. Для отдыха с детьми интернет-пользователи чаще всего выбирали Турцию. Лучшим местом для активного отдыха впервые названа Исландия - награда была вручена послу этой страны в России Альберту Йонссону.

А вот награда за лучший горнолыжный курорт второй год подряд уедет в австрийский Зёльден. Руководитель информационного туристического офиса Австрии в Москве Геральд Бём отметил тесные связи между Россией и Зёльденом: "Недавно курорт стал спонсором российского горнолыжника Александра Хорошилова, который вскоре после заключения контракта стал первым россиянином, выигравшим этап Кубка мира в этой дисциплине".

Греческий остров Санторин обошел в популярности Париж как лучшее место для романтического отдыха. Для молодежного отдыха интернет-пользователи предпочли испанскую Ибицу.

Почти половина проголосовавших в номинации "Лучший город на уик-энд" выбрали Прагу. Представитель информационной службы Prague City Tourism Жанна Эглер назвала награду "признанием в любви российских туристов" и отметила: "И наша любовь к российским туристам безгранична".

Наконец, лучшим направлением для шопинга остается Милан, представители которого напомнили, что это также город уникальной архитектуры, живописи и итальянского культурного наследия в целом.

Также в список победителей "Звезды Travel.ru" этого года вошли такие авиакомпании, как "Аэрофлот" и Emirates. Лучшим телеканалом вновь стала "Моя Планета", а вот приз за лучшую телепередачу в этом году получит "Орел и Решка" (телеканал "Пятница!").

Оптимизмом были наполнены и выступления победителей в категории "Лучшие туристические компании", которые желали себе и коллегам удачного сезона.

Результаты голосования премии "Звезда Travel.ru" важны для ее участников с точки зрения оценки перспектив бизнеса. Они отражают настроения наиболее активной части пользователей туристической отрасли. Как подчеркнула на церемонии награждения пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, рынок переживает очень тяжелый период. "Но это шанс для внутреннего туризма, который, я надеюсь, мы не упустим. Я надеюсь, что народ начнет путешествовать по России, хотя на этом пути и у туристов, и у бизнеса есть ряд проблем. Турфирмам нужно учиться продавать внутренние туры", - отметила представитель РСТ.

Голосование премии "Звезда Travel.ru" проходило уже в двенадцатый раз. Это одна из старейших туристических премий в России. Она проводится на некоммерческой основе, с учетом предпочтений потребителей. Партнеры премии - ежедневная электронная газета RATA-news, некоммерческое партнерство "Национальная ассоциация информационно-туристских организаций", отраслевое информационное агентство "АвиаПорт" и проект Salon Expo, посвященный горнолыжному спорту, а также туристическая социальная сеть TourOut и онлайн-афиша Peterburg2.ru. Полный список победителей можно увидеть на сайте премии.

Читайте ещё

Новости из России

"Звезда Travel.ru"

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта