← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Интернет-пользователи назвали 45 лучших российских отелей

"Звезда Travel.ru": названы лучшие отели // Dmitry Kalinovsky, shutterstock
"Звезда Travel.ru": названы лучшие отели // Dmitry Kalinovsky, shutterstock

45 российских отелей удостоились звания лучших в 2015 году по итогам голосования премии "Звезда Travel.ru". Интернет-пользователи выбирали в трех категориях - среди отелей Москвы, Санкт-Петербурга и среди гостиниц регионов России. Всего в финале ежегодной российской премии участвовало 175 отелей. Победителями стали кандидаты, набравшие наибольшее число голосов.

Самой популярной является номинация "Лучший бизнес-отель". В Москве им стал SK Royal Hotel Moscow. В Санкт-Петербурге это "НашОТЕЛЬ". Среди региональных отелей чаще всего голосовали за "Роял Плаза" (Нефтеюганск), "Мэргэн Батор" (Улан-Удэ) и "Апарт-отель Resident" (Новосибирск).

В отдельную номинацию были выделены гостиницы, предоставляющие услуги для проведения конференций. В столице лучшим стал "Azimut Москва Олимпик". Среди регионов интернет-пользователи отметили "Интурист" (Пятигорск), "Адмирал" (Саранск) и "Park Inn by Radisson Великий Новгород" (Великий Новгород).

Еще одна очень популярная номинация - "Лучший хостел". Эти средства размещения пользуются большой популярностью у туристов. И можно отметить, что конкуренция способствует повышению качества обслуживания. Лучшим хостелом в Москве в 2015 году стал "Bear Hostels на Арбатской". В Санкт-Петербурге награду получил Graffiti L. Среди региональных участников лучшими признаны "Хостел Гуд Лак" (Ярославль), Academy hostel (Кострома), "Арт хостел на Ленина" (Екатеринбург).

Также в Москве и Санкт-Петербурге отдельные награды получили мини-отели. В столице лучшей такой гостиницей стала "Сретенская", а в городе на Неве - "Кронверк".

Лучшим туристическим отелем в Москве в этом году по итогам голосования стал "Космос". В Северной столице награду в этой категории получил "Azimut hotel Санкт-Петербург". В регионах России интернет-пользователи отметили отели "Марианна" (Сочи), "Соловецкая слобода" (Соловецкие острова) и "Эхо" (Белокуриха).

Для загородного отдыха в Московском регионе туристы рекомендуют отель "Таежные Дачи" (Звенигород, Московская область). В Ленинградской области лучшей загородной гостиницей стала "Лесная Рапсодия". Также на Северо-Западе России отметили гостиницу "Изборск" (Изборск, Псковская область). Остальные две региональные награды ушли на Байкал - их получают "Байкальская Ривьера" (Улан-Удэ) и "Байкал 21" (Иркутск).

Также в зеленой зоне расположены отели-победители в номинации "Лучший семейный отель". Ими стали "Березка" (Челябинск), "Россия" (Белокуриха) и "Пансионат Урал" (Анапа).

Среди пляжных отелей лучшими в 2015 году посетители сайта zvezda.travel.ru назвали "Апарт-отель Имеретинский" (Сочи), гостиницы "Вилла Онейро" (Алупка) и "Ателика Гранд Прибой" (Анапа).

На черноморском побережье расположены и два из трех победителей в номинации "Лучший спа-отель": это "Аквамарин Отель и Спа" (Туапсинский район), "Санаторий и Спа Старинная Анапа" (Анапа), а также Luciano Spa (Казань).

В категории "Лучший горнолыжный отель" награды получили Golden Tulip Rosa Khutor (Сочи), "Белый Соболь" (Байкальск) и "Сочи Марриотт" (Красная Поляна).

Наконец, в категории люксовых отелей лучшим в Москве был признан "Метрополь". В Санкт-Петербурге награду получил Four Seasons Hotel Lion Palace. А в регионах лучшими отелями класса люкс назвали Rodina Grand Hotel & Spa (Сочи), RIXOS Krasnaya Polyana Sochi (Красная Поляна), "Высоцкий" (Екатеринбург). Кроме того, в этом году в отдельную категорию для Москвы и Санкт-Петербурга выделили бутик-отели. В столице лучшим назвали The Rooms, а в городе на Неве - отель "Росси".

Голосование премии "Звезда Travel.ru" состояло из двух туров. Первый проходил с 17 ноября по 12 января. Претенденты, набравшие наибольшее количество голосов, участвовали во втором туре, проводившемся с 15 января по 15 февраля. Голосование проводилось в двенадцатый раз.

"Звезда Travel.ru" - одна из старейших туристических премий в России. Она проводится на некоммерческой основе, с учетом предпочтений потребителей. Партнеры премии - международная выставка "MITT / Путешествия и туризм 2015", ежедневная электронная газета RATA-news, некоммерческое партнерство "Национальная ассоциация информационно-туристских организаций", отраслевое информационное агентство "АвиаПорт" и проект Salon Expo, посвященный горнолыжному спорту, а также туристическая социальная сеть TourOut и онлайн-афиша Peterburg2.ru.

Читайте ещё

Новости из России

Гостиницы

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта