На курорты Эстонии организованы чартерные рейсы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Эстония активно привлекает туристов в свои spa-центры. // Travel.ru
Эстония активно привлекает туристов в свои spa-центры. // Travel.ru

Частная эстонская компания Avies объявила о возобновлении чартерных перелетов между Санкт-Петербургом и Таллином. Также в наступающем сезоне будут осуществляться рейсы между Петербургом и городом Курессааре - административным центром острова Сааремаа, где расположены spa-отели.

Avies ранее уже осуществляла перевозки по маршруту Таллин - Санкт-Петербург - Таллин. Рейсы выполнялись по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, время в пути составляло два часа. Полеты были прекращены с 1 февраля нынешнего года. Новый проект стартует 1 мая на самолетах Jetstream-31, сообщили АБН в авиакомпании.

Как отмечают в Avies, одним из факторов, ограничивающих турпоток из России в Эстонию, является недостаточное предложение со стороны транспортных компаний. Особенно это чувствуют на себе жители Северной столицы. Так, поезд Санкт-Петербург - Таллин был отменен, а авиасообщение осуществляется только силами одного авиаперевозчика - Estonian Air. Единственную бюджетную возможность добраться до Эстонии для большинства российских туристов сейчас предоставляют автобусные компании.

Руководитель нового проекта, директор Spa Tours Калле Куузик, подчеркивает, что туристы оценят чартеры в Эстонию, поскольку благодаря им не нужно стоять очереди на границе. По его словам, три отеля - Viimsi Tervis Spa Hotell в Таллине, Grand Rose Spa Hotell и Ekesparre Residents Hotell в Курессааре - предлагают оздоровительные пакеты на неделю, предоставляя при этом удобный способ добраться до места. Неделя отдыха в spa-центре с комфортной доставкой и возвращением обратно в Петербург по воздуху обойдется туристам значительно дешевле, чем заказ отеля и перелет регулярным авиарейсом. Вместе с тем цены на перелет пока не сообщаются.

Источник: АБН

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта