← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Италия откроет в России пять новых визовых центров

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Италии не хватает туристов из России. // tyuport.ru
Италии не хватает туристов из России. // tyuport.ru

Недавно сообщалось о том, что в марте в Краснодаре будет открыт визовый центр по оформлению документов для туристов, выезжающих в Италию. Обращаться в него смогут жители всей Кубани. Кроме того, в ближайшее время подобные центры откроются в Самаре, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Казани.

Об этом Интерфаксу сообщил директор представительства в России и СНГ Агентства по туризму Италии (ЭНИТ) Карло Бираски. Таким образом, общее число российских городов, в которых можно будет оформить визы в Италию, достигнет семи.

Сейчас визу в Италию можно оформить только в Москве и Санкт-Петербурге. Открытие новых визовых центров итальянская сторона объясняет резким падением числа виз, выданных в прошлом году в России, и необходимостью облегчения условий для получения виз жителям российских регионов.

По данным ЭНИТ, в прошлом году консульским отделом посольства Италии в Москве с помощью визового центра через российских туроператоров было выдано почти 280 тысяч различных туристических виз, что на 23% меньше, чем в 2008 году. В Санкт-Петербурге спад турпотока еще более ощутим: 30%, до 17 тысяч заявлений.

По словам представителя ЭНИТ, с открытием визовых центров общая стоимость получения визы увеличится. Наряду с 900 рублями, которые предстоит заплатить за оформление документов посреднику, турист также несет расходы, связанные с отправкой документов в консульский отдел посольства Италии в Москве.

Стоит отметить, что уже сейчас туристам из регионов России личная явка в дипмиссию не требуется: им разрешена подача документов через аккредитованные в итальянском консульстве турагентства либо через доверенное лицо. Далеко не каждое шенгенское консульство позволяет такую уступку.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Италия
Рубрики:
Визы в Италию

Новости из Италии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта