Коллекция картин импрессионистов в Цюрихе вновь доступна для публики

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
«Жена султана» Эдуарда Мане – одна из жемчужин коллекции. // wikimedia.org
«Жена султана» Эдуарда Мане – одна из жемчужин коллекции. // wikimedia.org

Цюрихский музей изобразительного искусства вновь открыл для публики коллекцию живописи, принадлежащую коллекционеру Эмилю Буэрле (Emil Buehrle). После того как два года назад неизвестные грабители похитили из коллекции несколько экспонатов общей стоимостью $160 миллионов, она была недоступна для просмотра.

Коллекция, насчитывающая около 180 полотен и скульптур, обычно размещалась на вилле, примыкающей к бывшему дому коллекционера на Цюрихском озере. Кража произошла в феврале 2008 года - были похищены полотна Сезанна, Дега, Монэ и Ван Гога. Две из четырех похищенных картин все еще находятся в розыске, в том числе и знаменитая картина Сезанна "Мальчик в красном жилете".

История коллекции овеяна слухами, так как Эмиль Буэрле был известным промышленным магнатом, чья компания производила оружие во время Второй мировой войны. Огромную часть заработанных денег коллекционер вкладывал в покупку произведений искусства, большинство которых были приобретены в послевоенные годы. В конце 40-х годов прошлого века Буэрле пришлось вернуть прежним владельцам - еврейским семьям из Франции - 13 работ, так как выяснилось, что они были силой отобраны нацистами во время войны. Буэрле затем попытался выкупить обратно у владельцев возвращенные им полотна, и в девяти случаях они ответили согласием.

Коллекция доступна посетителям в рамках празднования столетия музея и лишь до 16 мая 2010 года, сообщает Reuters. Планируется, что в 2015 году коллекция переедет в новое крыло музея. (перевод Travel.ru)

Источник: Reuters

Читайте ещё

Страны:
Швейцария
Города:
Цюрих

Новости из Швейцарии

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта