Швейцария, Египет и Малайзия – в числе самых конкурентоспособных туристических стран

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Малайзия - одна из стран с максимально конкурентоспособными ценами. // GettyImages
Малайзия - одна из стран с максимально конкурентоспособными ценами. // GettyImages

По заказу Мирового экономического форума было проведено исследование на тему "Конкурентоспособность в сфере туризма и отдыха" (TTCR) 2009. По следующим критериям: цены на различные товары и услуги, стоимость авиабилетов, сборы в аэропорту, сравнение цен на топливо и на отельные услуги, налоговая система страны рассматривалось 133 страны.

Первые три места в списке стран с максимально конкурентоспособными ценами заняли Египет, Бруней и Индонезия. Следующей в списке идет Малайзия. По результатам индекса конкурентоспособности на первое место, как и в прошлом году, вышла Швейцария. За ней следуют Австрия и Германия. Эти страны получили высокую оценку благодаря богатому культурному наследию, туристической инфраструктуре, развитию сети общественного наземного транспорта, экологической устойчивости, безопасности, квалификации персонала, соблюдению правил и законов в туристической сфере.

По общему списку TTCR 2009 Малайзия заняла 32-е место, пропустив вперед среди азиатских стран Сингапур (10-е место), Гонконг (12-е место), Японию (25-е место) и Республику Корея (31-е место). В Азиатско-Тихоокеанском регионе Малайзия оказалась под номером 7 после Таиланда (8-е место), Китая (10-е место) и Индонезии (15-е место), сообщает TMI consultancy.

По уровню развития сети наземного транспорта первое место занял Сингапур, за ним следуют Гонконг, Ирландия, Дания, Канада, Финляндия, Швеция, Ямайка и другие государства.

Читайте ещё

Новости из Швейцарии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта