Египет хочет вернуть турпоток из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
27 дайвинг-центров, работавших без лицензий, закрыто. // Travel.ru
27 дайвинг-центров, работавших без лицензий, закрыто. // Travel.ru

В январе и феврале текущего года из России в Египет отправилось на 27% меньше туристов: 223 тысячи против 309 тысяч в тот же период 2008 года. Несмотря на это, в Министерстве туризма Египта надеются, что объемы прошлого года (1,8 миллиона российских туристов) не останутся рекордными. Для привлечения россиян страна планирует проводить специальные акции, снижать цены на проживание в отелях, уделять максимум внимания качеству сервиса и повышению уровня безопасности, в том числе на дорогах.

Об этом заявил министр туризма Египта Зохейр Гарана на пресс-конференции, прошедшей в рамках выставки "Интурмаркет-2009". В свою очередь, по словам руководителя Федерального агентства по туризму Анатолия Ярочкина, на туристические автобусы в Египте уже поставлены ограничители скорости, установлены "черные ящики", которые будут фиксировать все возможные нарушения на маршруте, проводится психологическая работа с водителями.

Кроме того, Египет обещает, что к началу сезона в стране будут работать только те дайвинг-центры, которые соответствуют международным стандартам, сообщает RATA-News. Уже закрыто 27 центров, работавших без лицензий. За год на Красном море совершается 13,5 миллионов погружений. При этом в прошлом году было зафиксировано 198 происшествий с дайверами, 32 из которых закончились трагически. По мнению главы Ростуризма, это свидетельствует о преувеличении проблемы опасности погружений в Египте. Тем не менее, стоит отметить, что борьба за качество работы дайвинг-центров ведется Египтом только среди лицензированных компаний. Закрыть все многочисленные нелегальные центры власти по-прежнему не могут.

Читайте ещё

Страны:
Египет

Новости из Египта

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта