Грипп свиней в Мексике отпугивает туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На улице в Мексике лучше ходить в маске. // bbc.co.uk
На улице в Мексике лучше ходить в маске. // bbc.co.uk

Российские туристы, забронировавшие туры в Мексику, стали отказываться от поездок в связи со вспышкой в этой стране заболеваний гриппом свиней. От этого вируса в Мексике погибли уже 103 человека.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на слова пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, отказы от забронированных на май туров в Мексику достигают 30%. Всего, по данным туроператоров, специализирующихся на этом направлении, в Мексику на майские праздники планировалось отправить 10 тысяч туристов из России. По словам Ирины Тюриной, туроператоры готовы вернуть клиентам, отказавшимся от поездки, стоимость наземного обслуживания, так как рассчитывают на понимание мексиканских коллег. Готовы ли авиакомпании возвращать стоимость перелета - пока неясно, отметила Тюрина.

Туристы, которые сейчас отдыхают в Мексике, посещают экскурсии. Однако на уличные экскурсии их просят надевать марлевые повязки, а походы в музеи отменены по санитарным соображениям.

Согласно последним данным, в настоящее время, помимо Мексики, официально подтверждено 20 случаев этого заболевания в США и шесть - в Канаде. Кроме того, существует подозрение, что 10 человек больны свиным гриппом в Новой Зеландии, восемь - в Испании, по одному во Франции и в Израиле. Многие страны ввели запрет на ввоз мяса из Мексики и усилили медицинский контроль в морских и аэропортах. В США введено чрезвычайное положение в сфере здравоохранения, которое позволит властям использовать созданные на случай подобных ситуаций запасы лекарств и дополнительные источники финансирования для борьбы со вспышками свиного гриппа.

Медикам известно, что успешно с этой разновидностью гриппа борется препарат "Тамифлю". В настоящее время тысячи доз этого лекарства направляются в крупные города Мексики и США.

Читайте ещё

Страны:
Мексика

Новости из Мексики

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта