Весенние фестивали в Новом Орлеане

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Новом Орлеане проходит множество красочных мероприятий. // eunice-la.com
В Новом Орлеане проходит множество красочных мероприятий. // eunice-la.com

Этой весной в Новом Орлеане проходит масса мероприятий, которые способны привлечь множество туристов. В частности, с 17 по 19 апреля здесь состоится знаменитый фестиваль French Quarter. В прошлом году, когда праздник отмечал свое 25-летие, послушать музыку собралось 435 тысяч человек. В этом году фестиваль ожидает еще больше гостей.

В рамках French Quarter этого года будут чествовать двух самых знаменитых уроженцев Нового Орлеана – Луи Приму и Луи Армстронга, исполнять госпел и одноактную оперу Cabildo.

Другой новоорлеанский музыкальный смотр, Jazz & Heritage Festival в этом году отмечает свое сорокалетие. Концерты пройдут с 24 по 26 апреля и с 30 апреля по 3 мая. В праздничных мероприятиях примут участие такие звезды, как Джо Кокер, Уинтон Марсалис со своим оркестром, Эрика Баду, Этта Джеймс, Соломон Берк, Тони Беннетт, Bon Jovi и Нил Янг.

Билеты на сидячие места на гала-концерт стоят $500. В остальные дни можно купить входные билеты по цене от $16. Также на официальном сайте фестиваля можно забронировать гостиницу на джазовые уик-энды с солидной скидкой, сообщает USA Today.

Туризм – главный источник доходов для экономики Нового Орлеана. Туристы приносят в городскую казну $5 миллиардов, еще $250-300 миллионов поступают благодаря налоговым отчислениям.

Городские власти считают, что увеличить число туристов в городе мешает местная преступность. Полицейское управление Нового Орлеана бросило все силы на борьбу с ней, и число преступлений за последние два года существенно сократилось. Правда, автомобили в Новом Орлеане угоняют так же активно, как и раньше. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из США

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта