TUI Travel становится крупнейшим международным туроператором в России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
TUI Travel PLC - ведущий британский туроператор. // tuitravelplc.com
TUI Travel PLC - ведущий британский туроператор. // tuitravelplc.com

Крупнейший европейский туроператор TUI Travel сделал очередной шаг по закреплению своих позиций на туристическом рынке России и Украины. 15 апреля холдинг объявил о создании совместного предприятия с компанией S-Group Capital Management, целью которого является развитие туристического бизнеса в России и странах СНГ.

Партнеры нового совместного предприятия уже решили приобрести 75% доли в ряде активов VKO Group и украинского холдинга "Вояж-Киев". Помимо этого, подписано соглашение о покупке совместным предприятием 75% акций туроператора Mostravel, сообщает Турпром.

Причиной такого активного интереса TUI к российскому туристическому рынку в холдинге называют его бурный рост в последние годы. Так, в 2008 году объем выездного пляжного туризма составил 6 миллионов человек в России и 1 миллион человек на Украине, что в совокупности эквивалентно трети аналогичного рынка Великобритании.

Совместное предприятие (51% в котором будет принадлежать S-Group, и 49% - TUI Travel) будет представлять собой инвестиционный холдинг, пропорционально финансируемый обеими сторонами. До 31 декабря 2009 года совместное предприятие планирует инвестировать до $40 миллионов. TUI Travel станет первым крупным международным туроператором с сильными позициями на рынке России и стран СНГ.

В состав холдинга VKO Group, основанного в 1994 году в Москве, входят два туроператора: VKO Travel и Travelland, а также сеть турагентств "VKO Клуб", насчитывающая более 100 офисов по всей России. Основными и самыми массовыми направлениями для VKO Travel являются Испания, Греция, Болгария и Хорватия, а также горнолыжный отдых. Travelland – туроператор, специализирующийся на турах в Чехию.

"Вояж-Киев" представляет собой группу туроператоров и туристических агентств со штаб-квартирой в украинской столице. "Вояж-Киев" перевозит около 70 тысяч пассажиров в год по более чем двум десяткам направлений, включая Испанию, Египет, Турцию, Францию и Хорватию.

S-Group Capital Management находится под контролем Алексея Мордашова, генерального директора и главного акционера "Северсталь-Групп".

TUI Travel PLC - группа туристических компаний, которая является мировым лидером в своей сфере, осуществляя деятельность почти в 180 странах мира и обслуживая свыше 30 миллионов клиентов более чем на 25 рынках. Штаб-квартира группы расположена в городе Кроули (Великобритания).

Читайте ещё

Новости из России

Турфирмы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта