Шведская церковь отметила Пасху открытием статуи Иисуса из конструктора "Лего"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Иисус из "Лего" // Jonas Ekströmer
Иисус из "Лего" // Jonas Ekströmer

Один из церковных приходов Швеции открыл пасхальную службу в воскресенье инаугурацией статуи Иисуса, собранной из конструктора "Лего". Прихожане пожертвовали около 30 тысяч деталей конструктора на постройку статуи высотой 1,78 метра. Строительство продолжалось почти полтора года, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Церковь Енста-Грюта (Önsta Gryta), в которой размещена скульптура, расположена в городе Вестерос (Västerås) в 110 километрах к западу от Стокгольма. Планируется, что статуя пробудет в церкви до тех пор, пока прихожане не решат ее убрать. Ее прототипом послужила модель, изображающая воскрешение Иисуса, созданная датским скульптором Бертелем Торвальдсеном в XIX веке (в настоящее время она находится в кафедральном соборе Копенгагена).

"Все, с кем я разговаривал, преисполнены гордости за то, насколько хорошо выглядит статуя и сколько сил мы вложили в нее", - отмечает Пэр Вильдер (Pär Wilder), пастор прихода. Отвечая на вопрос, есть ли риск того, что посетители будут забирать кусочки статуи в качестве сувенира, пастор заявил, что исключить такой вероятности нельзя, но он надеется, что эти сувениры помогут людям стать более духовными.

Читайте ещё

Новости из Швеции

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта