Первый город-аэропорт появится в Швеции

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Проект Arlanda-City // Luftfartsverket
Проект Arlanda-City // Luftfartsverket

Анонсирован план застройки и развития территории вокруг аэропорта Arlanda - главных воздушных ворот Швеции. В его основе - такие же комплексы в американском Далласе и голландском аэропорту Schiphol (Амстердам).

Комплекс, строительство которого оценивается в 15 миллиардов крон (около 1,5 миллиардов евро), будет содержать апарт-отель, конгресс-центр на 1,5 тысячи человек, выставочные площади, офисные помещения общей площадью 100 тысяч квадратных метров, отель сети First на 650 номеров, а также промышленную зону. Новый комплекс, завершение которого планируется в течение 10-15 лет, станет рабочим местом для более чем 50 тысяч человек.

Большим препятствием на пути развития города-аэропорта является уровень выбросов углекислого газа, который увеличился в 2007 году на 3000 тонн. По этой причине особое внимание проектировщики уделяют развитию инфраструктуры: большая часть транспортного сообщения внутри города будет основана на экологически чистом рельсовом транспорте.

Как сообщает соб. корр. Travel.ru, представители коммуны Стокгольм считают, что новый город-аэропорт станет достойным развитием бренда "Стокгольм - столица Скандинавии" и сможет помочь созданию позитивного имиджа шведской столицы уже с первых минут после прилета. Некоторые проекты, входящие в комплекс, будут реализованы уже в ближайшее время, включая терминал-отель Choice, открытие которого запланировано в 2012 году, и отель First, начало работы которого предполагается в 2011 году.

Читайте ещё

Страны:
Швеция
Города:
Стокгольм
Аэропорты:
Стокгольм, Арланда (ARN)

Новости из Швеции

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта