С Нового года Tallinn Card подорожает

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сейчас Tallinn Card на сутки стоит 800 рублей. // silver-ring.ru
Сейчас Tallinn Card на сутки стоит 800 рублей. // silver-ring.ru

Мэрия Таллина планирует увеличить взнос для компаний, участвующих в предназначенном для туристов проекте Tallinn Card. Кроме того, подорожает сам туристический билет.

Цель проекта Tallinn Card – развитие культурного туризма и повышение посещаемости музеев и достопримечательностей. Билет позволяет посетить все музеи и достопримечательности Таллина, пользоваться городским транспортом, побывать на экскурсии по городу, воспользоваться льготами в ресторанах и магазинах. Ключевыми партнерами проекта являются владельцы таллинских музеев и достопримечательностей. Большинство этих учреждений финансируется из государственного бюджета или бюджета местного самоуправления, поэтому с 1998 года они принимают участие в проекте бесплатно. Однако ряд других компаний входит в проект как партнеры, с уплатой взноса.

Увеличение взноса с нынешних 7000 до 8000 крон (16 100 – 18 400 руб.) произойдет с начала 2009 года, сообщают "Деловые ведомости". Оно вызвано ростом цен на переводы, рекламу, оформление и печатные услуги в среднем на 15%. Цены на билет для конечного потребителя - туриста, остававшиеся неизменными с 2005 года, также поднимутся в соответствии с ростом цен на предлагаемые услуги.

Цены на билеты от 6 до 72 часов для взрослых поднимутся, соответственно, на 42-10%, цены на детские билеты - на 46-11%. В частности, цена круглосуточного билета будет составить 375 крон (866 рублей) для взрослого и 200 крон (460 рублей) для ребенка. Сейчас Tallinn Card на сутки для этих категорий туристов стоит 350 и 175 крон (около 800 и 400 рублей) соответственно.

Читайте ещё

Страны:
Эстония
Города:
Таллин
Ссылки:
Tallinn Card

Новости из Эстонии

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта