Золотая топ-модель – экспонат Британского музея

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кейт Мосс // Коллаж РИА "Новости"
Кейт Мосс // Коллаж РИА "Новости"

Золотая статуя, увековечивающая известную 34-летнюю топ-модель Кейт Мосс, станет экспонатом Британского музея. Ее автор, британский скульптор Марк Куинн, уже работал с образом Кейт Мосс. В 2006 году он создал статую из бронзы, выкрашенную в белый цвет и изображающую Мосс в позе йоги со скрещенными за головой ногами.

Форма новой скульптуры, названной "Сирена", пока держится в секрете, но в СМИ уже попал снимок, на котором запечатлена часть лица "золотой" Мосс. Ожидается, что изваяние, стоимость которого оценивается в 1,5 миллиона фунтов стерлингов (около $ 3 млн.), станет самым крупным творением из золота со времен Древнего Египта.

Скульптура Мосс войдет в экспозицию современного искусства Statuephilia ("Статуяфилия"), которая будет выставлена в Британском музее с 4 октября по 25 января 2009 года. По словам Куинна, при выборе прототипа для статуи им двигало желание создать "статую человека, воплощающего идеал красоты настоящего времени", поэтому он остановился на образе Кейт Мосс.

Одной из первых работ, прославивших Куинна, стала 13-тонная мраморная статуя английской художницы-инвалида Элисон Лэппер, появившейся на свет без рук и с укороченными ногами. Женщина была запечатлена в обнаженном виде на девятом месяце беременности. В 2005 году эта скульптура была установлена в центре Лондона на Трафальгарской площади, сообщает РИА "Новости".

Кейт Мосс - одна из самых известных моделей последнего десятилетия. Она была лицом многих компаний по производству косметики и модной одежды. В сентябре 2005 года британский таблоид Daily Mirror напечатал фотоснимки, на которых Мосс запечатлели нюхающей кокаин. После курса терапии она смогла вернуться к работе.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта