Чартеров на Кипр из Петербурга стало больше

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кипр ждет туристов из Петербурга. // Travel.ru
Кипр ждет туристов из Петербурга. // Travel.ru

Авиасообщение Петербурга с Кипром активизируется. Полеты по этому направлению будут выполняться на лайнерах ТУ-214 ГТК "Россия" и Boeing 737 авиакомпании Euro Cypria. Рейсы российской компании по направлению Санкт-Петербург - Ларнака будут иметь частоту четыре раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам (2 рейса). Кипрский перевозчик Euro Cypria будет выполнять полеты два раза в неделю: по субботам и понедельникам. А с 12 июня авиакомпания Euro Cypria вводит дополнительный рейс в Пафос на летний сезон (до 5 ноября).

По подсчетам Кипрской организации по туризму (КОТ), увеличение частоты полетов на этом направлении позволит увеличить поток туристов из Петербурга на Кипр минимум на 20%.

Последние годы КОТ прилагает усилия к увеличению частоты постоянных авиарейсов: в 2005 году было 2 постоянных рейса на Кипр, осуществляемых авиапредприятием ФГУАП "Пулково" только в туристический сезон. Теперь же не только увеличено число рейсов в летнее время, но и зимой 2006–2007 (декабрь—март) был запущен постоянный рейс Санкт-Петербург - Ларнака раз в 2 недели, сообщает Росбалт. По словам представителей КОТ, петербургские туроператоры остались удовлетворены результатами этого зимнего эксперимента, и теперь авиасообщение с Кипром в зимние месяцы будет осуществляться на постоянной основе: 1 раз в неделю круглогодично.

В 2006 году Кипр посетило 18 196 петербуржцев, что на 20% выше показателя 2005 года. Правительство Республики Кипр вкладывает около $0,5 млн в рекламу кипрского туристического направления в Петербурге; делается ставка на то, чтобы петербуржцы ездили на Кипр круглый год.

Читайте ещё

Страны:
Кипр
Города:
Санкт-Петербург

Новости из Кипра

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта