Туры на Кипр пользуются особенным спросом в Петербурге

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С января по июль 2005 года прирост потока российских туристов на Кипр, по местным данным, составил 10% по сравнению с 2004 годом. В июле 2005 года виз было выдано на 36% больше, чем за тот же период прошлого года. Это показатели стали неожиданностью для туристических властей Кипра: ведь еще в марте они планировали всего лишь остановить падение спроса, даже не надеясь на рост. Начало лета также ничто не сулило возможного успеха. Посол республики Кипр Леонидас Пантелидис поблагодарил российских операторов, не променявших, по его словам, Кипр на более доходное направление.

Основной прирост произошел не столько за счет Москвы, сколько за счет Санкт-Петербурга, на рынке которого в этом году случился настоящий бум спроса на Кипр - по некоторым данным, до 200%. В числе причин - то, что кипрские отели предлагают хорошие цены и качественный сервис, к ним со стороны туристов практически нет претензий. Именно это и помогает спросу, несмотря на введение визового режима, не только не падать, но даже расти.

Напомним, визовый режим введен в начале 2004 года, но пока виза на Кипр бесплатная, и проблем с ее получением у крупных операторов нет. Правда, уже подписан договор о введении платы за кипрскую визу, однако до окончания сезона его не будут ратифицировать. Но и после ратификации наших туристов не ждет ничего страшного - уже сейчас известно, что плата будет чисто символической и, как сказал Леонтиос Врионидес, не превысит 10 евро. Операторы называют сумму в 10-20 евро. К новому году кипрская виза поменяет также внешний вид: вместо штампа в паспорте появится наклейка. А к 2007 году ожидается введение шенгенской визы.

По словам посла Республики Кипр, в возглавляемое им ведомство на работу были приняты российские сотрудники, сообщает RATA-News. Они наделены правом подписи и в будущем году их планируется отправить в города, связанные с Кипром воздушным сообщением, чтобы можно было выдавать визы непосредственно на местах. Так что на следующий год чартерная программа из российских городов на Кипр может сильно расшириться.

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта