Туры на Кипр выбирает все большее число российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: Travel.ru
Фото: Travel.ru

Подведены итоги 2005 года и первого полугодия 2006 года в сфере туризма на Кипре. По данным Кипрской организации по туризму (КОТ), в 2005 году страну посетило 2470 тыс. человек, что на 5,2% больше, чем в 2004 году. В том числе, в прошлом году остров посетили 97 600 россиян, что на 16,5% больше, чем в 2004. Россия занимает четвертое место по количеству туристов, прибывающих на Кипр, уступая лишь Англии (1 391 549 человек), Германии (182 689 человек) и Греции (130 156 человек).

Самым любимым курортом Кипра у россиян остался Лимасол, его посетило 40,6% российских туристов, сообщает RATA-News. На втором месте - Айя-Напа (23,9%), на третьем - Пафос (19,5%). В 2005 году среднестатистический турист из России во время своего пребывания на острове оставил порядка 484 кипрских фунтов, турист из Англии - 426,5 фунтов, а житель Германии - 368 фунтов. По данным статистики, гости Кипра предпочитают останавливаться в отелях, уровень комфорта которых отвечает мировым стандартам. В целом, количество туристов, отдыхающих в отелях, апартаментах и оплаченном частном секторе (загородные виллы и городские дома), составляет 81%.

КОТ активно сотрудничает с туристическими агентствами по всей России, проводя встречи с туроператорами и мероприятия по всей стране. Во многих городах России была представлена подробная информация о возможностях отдыха на острове.

Стоит отметить, что, вместе с ростом турпотока, увеличивается и объем авиаперевозки на маршруте Москва – Ларнака. Вместо прошлогодних трех чартерных программ, в этом году, как заявили туроператоры, будет пять. Кроме того, недавно компания "Библио-Глобус" анонсировала первый чартерный рейс на Кипр без питания, что делает турпакет дешевле.

Читайте ещё

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта