Российским туристам хватит и чартеров, и отелей на Кипре

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Стали известны планы по организации чартеров на Кипр. По последним данным, объем перевозки на маршруте Москва – Ларнака все же увеличивается по крайней мере на две цепочки. Таким образом, вместо прошлогодних трех программ планируется пять.

Так, собственные чартеры ставит "Супер Нова" вместе с авиакомпанией "ВИМ-авиа" на Боинге-757. Полеты будут выполняться два раза в неделю начиная с 28 апреля. В прошлом сезоне оператор выступал в роли блочника. Кроме того, "Библио-Глобус" помимо цепочки с "ВИМ-авиа" на Боинге-757 (четыре раза в неделю) намерен поставить еще одну серию чартеров с "КД-Авиа" на Боинге-737 - три раза в неделю. Также на линии остаются рейсы "Сибири" – как и год назад, их консолидатором выступает "Лужники-тур" (с июня – три раза в неделю на А-310), а с ним вместе будут летать "Натали Турс" и ICS. И наконец, свои вылеты с "КД-Авиа" на Боинге-737 два раза в неделю организует "Весма" (в прошлом году оператор сотрудничал с "Континентальными авиалиниями").

Игроки, увеличившие свои объемы, не считают, что объем авиаперевозки превышает спрос, сообщает ИС "Банко". Гендиректор "Супер Новы" Герман Багирян говорит, что, поскольку в этом году нет блоков "Аэрофлота", новые чартеры не будут лишними. "На данный момент уровень перевозки нормальный. И мы, поднимая этот рейс, ничем не рискуем, потому что у нас свой рынок туристов", – заявил он. К тому же эксперт рассчитывает на рост российского турпотока, как это было в прошлом году. Тогда количество туристов из нашей страны, по данным Димитриса Димитриу, директора московского офиса Кипрской организации по туризму, увеличилось на 16,5%. "Если будет такой же рост, количество рейсов себя оправдает", – считает и коммерческий директор "ВИМ-авиа" Михаил Грибков.

Впрочем, вопрос избытка перевозки волнует экспертов в основном в связи с нехваткой отельной базы на Кипре. Но управляющий директор кипрской принимающей компании Mosaic Апостолос Георгалидес категорически отрицает этот факт. "В нашей стране комнат для россиян хватит, даже если количество рейсов удвоится", – заявил он.

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта