Лондон приглашает на крупнейший Пивной фестиваль

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: vitusik.photosight.ru
Фото: vitusik.photosight.ru

Ежегодный Большой британский пивной фестиваль 1 августа открылся в Лондоне. Праздник пива проходит в 29-й раз, однако впервые - в огромном выставочном комплексе "Эрлс-корт" неподалеку от центра британской столицы. Организатором выступила "Компания за настоящий эль" (Campaign for Real Ale, CAMRA), которая является вдохновителем целого ряда фестивалей и дегустаций по всей Великобритании в течение года.

Гостям будет предложено свыше 450 сортов эля, сообщает РИА "Новости". Всего за пять дней проведения фестиваля, по подсчетам организаторов, в Эрлс-корте будет разлито и выпито около 300 тысяч пинт любимого многими хмельного напитка.

CAMRA в этом году пропагандирует на фестивале уже полузабытые в Великобритании стаканы на треть пинты. В последние годы они были вытеснены пинтовыми (568 мл) и полупинтовыми бокалами. Однако, по мнению устроителей фестиваля, стаканы на треть пинты позволят людям попробовать больше разных сортов пива и при этом не напиться допьяна, что особенно актуально в свете проводимой общественной кампании по сдержанному и осознанному употреблению алкоголя.

На фестивале выступят многие известные музыканты разных стилей и направлений - от фолка и кантри до рока и поп-музыки. По итогам фестиваля традиционно будет объявлен победитель конкурса на лучшее пиво года "Пиво - чемпион Великобритании" (Champion Beer of Britain). Номинанты на это звание отбираются в течение года на региональных фестивалях пива.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта