РЖД требует не выходить из поезда в Литве

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Российские железные дороги опубликовали предупреждение для пассажиров, следующих в Калининградскую область через территорию Литвы по упрощенному транзитному порядку. Предупреждение касается тех пассажиров, которые покупают билет до Калининградской области, предъявляют на границе упрощенный транзитный документ (УПД-ЖД), а затем выходят в Вильнюсе, предъявив на вокзале литовскую визу. Такой маневр позволяет несколько сэкономить в случае, если пассажир пользуется плацкартным вагоном: в этих вагонах билет до Калининградской области стоит дешевле, чем до Вильнюса. Для пассажиров купейных вагонов все иначе – чрезвычайно высокие внутрироссийские цены, установленные РЖД в этих вагонах, делают трюк бессмысленным, сообщает соб.корр. Travel.ru.

"На основании совместного заявления, подписанного Европейским Союзом и Российской Федерацией о транзите между Калининградской областью и остальной территорией Российской Федерации, граждане Российской Федерации при въезде пассажирскими поездами на территорию Литовской Республики по упрощенному транзитному порядку, не имеют права прервать поездку и покинуть транзитный поезд во время всей поездки через Литовскую Республику, даже при наличии визы Литовской Республики. К гражданам Российской Федерации, нарушившим требования транзитного проезда по упрощенным проездным документам по железной дороге (УПД-ЖД) будут применяться санкции по Законам Литовской Республики", - говорится в сообщении РЖД.

Тем не менее попасть в Литву по дешевым внутрироссийским плацкартным тарифам по-прежнему можно. Однако для этого необходимо отказаться при покупке билета от оформления УПД-ЖД, и затем предъявить на границе литовскую визу.

Страны:
Литва

Новости из Литвы

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта