← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Облегчение визового режима с Эстонией не касается туристов–индивидуалов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Несмотря на обещанное Эстонией ослабление визового режима, для россиян, желающих посетить страну с кратковременным визитом, по-прежнему действует масса ограничений. Об этом стало известно в результате эксперимента, проведенного журналистами эстонского государственного русскоязычного радио Raadio 4.

Журналисты связались с консульством Эстонии в Санкт-Петербурге, и, представившись россиянами, пытались выяснить условия приезда в Эстонию в ближайшие выходные, сообщает ИА "REGNUM". В консульстве им заявили, что желающий приехать в индивидуальном порядке должен иметь на руках приглашение, справку с места работы о доходах, билеты туда и обратно, а также наличные деньги из расчета 40 евро в день на человека. Он должен быть готов ответить на вопросы о программе пребывания в Эстонии, планируемых встречах и маршрутах. При этом консульство оставляет за собой право отказать в визе без объяснения причин.

Между тем, согласно достигнутой договоренности, между Эстонией и Россией с 1 января 2006 года вступило в силу положение, которое дает право россиянам ходатайствовать о визе в Эстонию сроком до пяти дней без приглашения. "Как выясняется, нововведение касается исключительно туристов, то есть тех, кто и так мог приехать в Эстонию, обратившись в туристическую фирму. Что касается родственников и друзей, бизнесменов, то здесь все по-прежнему - требуется приглашение", - сделали вывод эстонские журналисты.

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта