Визовые формальности для въезда в Эстонию упрощены

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как уже сообщалось, первой из стран Балтии, упростившей порядок получения виз для русских туристов, стала Латвия. Теперь пришла очередь Эстонии. Согласно официальному заявлению пресс-службы МИД Эстонии "с нового, 2006 года вступило в силу изменение в "Законе об иностранцах", согласно которому для въезда и пребывания в Эстонии иностранцу может быть выдана однократная краткосрочная виза сроком до пяти календарных дней для посещения Эстонии с целью пользования туристическими или развлекательными услугами. Только в том случае, если его материальное положение позволяет обеспечить для себя ночлег, пребывание и выезд с территории Эстонской республики.

Материальное положение ходатайствующего для получения такой визы определяет представительство Эстонской республики за рубежом. Контроль наличия достаточных средств производит при въезде в страну пограничная служба. С 1 января 2006 года эта сумма должна составлять как минимум 600 эстонских крон (приблизительно 40 евро) на день пребывания в Эстонии. Для посещения родных или знакомых, для деловой или иной поездки в Эстонию, как и раньше, требуется приглашение принимающей стороны".

Сотрудники консульского отдела посольства Эстонской Республики в Москве подтвердили, что требования к оформлению визы, включая и оплаченное подтверждение от отеля, остаются прежними. Изменения заключаются лишь в том, что турист может предоставлять эти документы лично, не прибегая к услугам аккредитованных туристических фирм. Таким образом, как сообщает "Турпром", эта новость больше представляет интерес лишь для туристов, самостоятельно бронирующих отели по интернету, и оплачивающих их, например, кредитной картой.

Кроме того, консульское отделение эстонского посольства в Москве будет отремонтировано, что даст возможность увеличить количество сотрудников посольства и ускорить процедуры выдачи виз.

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта