Вместо Австрии туристам приходится ехать на отдых в Болгарию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как и прогнозировалось, новые правила оформления виз в Австрию обернулись проблемой. К нововведению оказались не готовы ни российские операторские компании, ни австрийские консульские службы: у консульства возникли очереди, а случаи отказов туристам участились. Эксперты связывают эти трудности с тем, что новые правила пока не соблюдаются в полном объеме австрийской стороной, в частности это касается вопроса квот. А операторы, со своей стороны, в условиях неопределенности стараются не рисковать и перенаправить спрос.

Операторы по Австрии сейчас несут большие риски, потому резонно становится ориентировать туристов на другие страны. Так, только в компании "Эрцог" к 25 января было получено семь отказов (консульство сослалось на отсутствие подтверждения брони в отелях), и туроператору пришлось за собственный счет отправлять этих людей на отдых в Болгарию. Чтобы минимизировать свои потери, туроператоры также идут на меры по сокращению объемов перевозки. Так, "Эрцог" заменил Ил-96, выполняющий еженедельный чартерный рейс в Зальцбург, меньшим по объему Б-767.

Компании - например, "Асент Трэвел", настоятельно рекомендует всем клиентам оформлять страховку от невыезда. "Эта мера направлена исключительно на обеспечение спокойствия нашего и туристов, чтобы последние были уверены в возвращении своих денег", - говорят они. И все же опрошенные ИС "Банко" эксперты выразили мнение, что все неприятности носят лишь временный характер, и уже через пару недель неопределенность с новыми требованиями консульства урегулируется.

Страны:
Австрия

Новости из Австрии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта