"Полет" откроет рейсы в Дублин с середины марта

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Воронежская авиакомпания "Полет" начнет с 10 марта регулярные рейсы Москва - Дублин. Первый рейс приурочен к ирландскому национальному празднику - дню святого Патрика. В настоящее время прямое воздушное сообщение между столицами двух стран отсутствует, и пассажирам приходится делать пересадку в одном из европейских аэропортов. Первоначально рейс был запланирован к открытию на 27 сентября, затем перенесен на середину декабря. Далее произошла заминка с организацией продажи билетов через интернет в Ирландии и начало полетов сдвинули на март, сообщает Авиапорт.

"Полет" будет летать два раза в неделю - по понедельникам и пятницам. На маршрут ставится Як-42 выпуска 1992 года, имеющий двухклассную компоновку (8 мест бизнес-класса и 72 эконом-класса). Вылет из московского аэропорта "Домодедово" планируется в 10.30, прибытие в Дублин в 12.15. Обратный вылет из Дублина в 13.15, прибытие в Москву в 20.45.

"Полет", более известный как владелец и оператор грузовых Ан-124-100, начинает развивать и перевозки пассажиров. С 2003 года авиакомпания приступила к регулярным полетам, и за год перевезла 7 тысяч человек. План на 2005 год - 128 тысяч. Быстрый рост во многом обусловлен началом эксплуатации в этом году двух Як-42, которые в основном используются в чартерных перевозках из Воронежа туристов на средиземноморские курорты. Наличие Як-42 позволило "Полету" начать осваивать и регулярные перевозки в страны Европы. Так, недавно открыт регулярный рейс из Москвы в Любляну. В ближайших планах также регулярные рейсы из столицы в Милан и из Воронежа в Мюнхен.

Страны:
Ирландия
Компании:
Полет

Новости из Ирландии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта