Посещение заповедника в Израиле признано опасным для здоровья

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В это воскресенье, 11 декабря, решением министерства здравоохранения Израиля будет закрыт туристический объект в Хамат-Гадере (Галилея). В ходе контрольного исследования воды в знаменитых еще с римских времен сероводородных купальнях выявлено значительное превышение содержания хлора и других опасных для здоровья веществ.

Минздрав просит граждан воздерживаться от купания в бассейнах, расположенных на территории заповедника, сообщает "Курсор". Одновременно против руководства Хамат-Гадер подана жалоба в мировой суд Назарета. Хамат-Гадер ежегодно посещает около 1 миллиона туристов. Помимо купален на территории заповедника расположены археологические объекты (в частности, останки римских бань), крокодилий питомник, зона отдыха.

В свою очередь адвокаты заповедника сообщили, что "вода в купальни Хамат-Гадер поступает из природных сероводородных источников, поэтому подходить к ее оценке по стандартам обычных плавательных бассейнов, по крайней мере, непрофессионально. Однако именно ими руководствуются представители минздрава".

Это - уже вторая попытка санэпидемслужбы закрыть купальни в Хамат-Гедере. Первое ходатайство, поданное три недели назад, было заблокировано судом, который потребовал представить точные критерии, в соответствии с которыми воду в природных бассейнах следует считать опасной для здоровья. При этом отмечалось, что данные критерии не пересматривались с 1977 года.

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта