Горнолыжные курорты Европы готовы к новому сезону

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Практически все европейские горнолыжные курорты уже готовы к началу нового сезона. По обилию снега сезон обещает быть благополучным. Центральную Европу за последний месяц не раз накрывали снежные бури, благодаря чему в германских, австрийских, французских, швейцарских и итальянских Альпах установился устойчивый покров. В Италии неделю назад был сильный снегопад, поэтому к концу декабря, ко времени первых заездов, проблем с катанием быть не должно. На австрийских высокогорных курортах толщина выпавшего снега уже больше метра, и в более низких Альпах не намного меньше. Открыт сезон и в Пиренейских горах: с 1 декабря в Андорре были запущены 90% подъемников и открыты 85% трасс; недавно прошли сильные снегопады.

Многие горнолыжные станции Чехии, Словакии и Словении также начали свою работу, сообщает ИС "Банко". В словацких Высоких и Низких Татрах 60-сантиметровый снежный покров. На курортах Словении до 1 метра, температура минус 4–5 градусов. Только в Болгарии ситуацию с катанием нельзя назвать благополучной: в Банско, например, температура около 0°С и снег еще не устоялся.

Вместе с тем следует помнить, что у избытка снега, как и у медали, две стороны. И в каком бы безопасном месте ни была проложена горнолыжная трасса, стопроцентной гарантии отсутствия лавин нет и быть не может. Так, на прошлой неделе в Тироле, в районе горнолыжной трассы сошла лавина. В итоге пропали несколько горнолыжников.

По данным австрийской службы горноспасателей, в прошлом сезоне от схода лавин в стране погибли 48 человек. Это - самый высокий показатель за последние 30 лет. В связи с новым горнолыжным сезоном спасатели напоминают: многих трагедий можно было бы избежать, если бы все горнолыжники и туристы были оснащены поисковыми маячками.

Новости из Австрии

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта