Погода на горнолыжных курортах: много снега и возможен сход лавин

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Обильные снегопады в Европе и на Кавказе обрадовали горнолыжников – любители активного отдыха с радостью отправились на отдых в Австрию, Швейцарию, Францию, на Домбай. Но следует помнить, что у избытка снега, как и у медали, две стороны. И в каком бы безопасном месте ни была проложена горнолыжная трасса, стопроцентной гарантии отсутствия лавин нет и быть не может.

На днях в Этцтальских Альпах (Тироль) в районе горнолыжной трассы сошла лавина, сообщает Московское Метеобюро со ссылкой на РИА "Новости". В итоге пропали несколько горнолыжников, к месту трагедии направлены вертолеты со спасателями и специально обученными поисковыми собаками. По данным ростовских метеорологов, десять лавин прогремело и в горах Приэльбрусья.

Самыми опасными являются так называемые сухие лавины. Они мчатся с огромной скоростью (до 150 км/час), и перед ними формируется ударная волна, сметающая железобетонные постройки, как карточные домики. Мокрые лавины и снежные обвалы не так опасны, хотя для горнолыжников и их удара вполне достаточно для того, чтобы расстаться с жизнью.

Страны:
Австрия

Новости из Австрии

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта