← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Таллин протестует против имиджа "города разнузданных гулянок"

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Еще пять лет назад за границей приходилось объяснять, что Эстония — независимое государство. А теперь Таллин хорошо известен как город разнузданных гулянок. С таким мнением на страницах эстонской прессы выступила магистрант Тартуского университета по СМИ и коммуникациям Лийза Паст. Она констатирует, что некая норвежская фирма рекламирует себя под лозунгом "Waste it in Oslo or wasted in Tallinn?" (что примерно означает: "Бессмысленная трата денег в Осло или пьянка до потери памяти в Таллине?"). Британцы также приезжают в Таллин в основном ради дешевого алкоголя и местных девушек.

"Такой туризм долго не проживет, поскольку дешевые гулянки не являются уникальным аргументом для продаж", — поясняет автор. Если Таллин — город для пирушек, значит, при появлении более дешевого, удобного авиасообщения или более интересного пункта назначения Таллин потеряет большую часть своих нынешних туристов. "Туризм, основанный на пирушках, не уникален и не просуществует долго", — добавляет Паст. Необходимо срочно найти присущий только эстонской столице аргумент и рассказать о нем миру, считает Паст, слова которой приводит DELFI.

Напомним, подобной проблемой озабочена и Рига. Таллин же в эти дни выбирает логотип, который наилучшим образом отразил бы все культурное и историческое наследие столицы Эстонии.

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Города и регионы

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта