Новые требования консульства Австрии к турфирмам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Австрийское консульство через представительство по туризму на прошлой неделе разослало турфирмам сообщение о необходимости пройти переаккредитацию. В течение 1,5 месяцев требуется собрать пакет документов, в который, помимо традиционных сведений о компании, включены также фотографии директоров принимающих фирм.

Это - не единственное нововведение австрийской дипслужбы, которое вызвало неоднозначную реакцию специалистов, сообщает ИС "Банко". Так, эксперт, пожелавший сохранить анонимность, считает, что выполнить дополнительное требование, касающееся фотографий, будет достаточно проблематично. А другое вообще может отсечь мелкие агентства: если фирма подаст меньше 50 заявок за полгода, то она лишается аккредитации. "Такое ограничение, – поясняет эксперт, – негативно повлияет на рыночную ситуацию". Специалисты из компании BSI придерживаются другого мнения. "Времени на сбор документов отведено достаточно, это под силу любой турфирме". Отсечение мелких агентств они называют положительным фактором, ибо "поток заявок сосредоточится в крупных фирмах, что облегчит и ускорит работу консульства по оформлению документов".

Менеджер по связям с общественностью австрийского представительства по туризму Геральд Бем от комментария на тему причин этих нововведений воздержался. Он отметил только, что переаккредитация позволит расширить список компаний, пользующихся соответствующими привилегиями в сотрудничестве с консульством.

Страны:
Австрия

Новости из Австрии

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта