Кораллы адаптировались к глобальному потеплению

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Эндрю Бейкер (Andrew Baker) и его коллеги из университета Колумбии в Нью-Йорке (Columbia University) обнаружили, что глобальное потепление вовсе не означает неизбежную гибель коралловых рифов, как считалось ранее, пишет Membrana.ru

В 1980-х годах учёные зафиксировали обесцвечивание рифов там, где температура увеличилась всего на 1 градус Цельсия. Это произошло потому, что обитатели рифов были вынуждены уничтожать фотосинтетические морские водоросли. Тогда морские биологи выступили с предупреждением о том, что коралловые рифы, являясь чрезвычайно хрупкими экосистемами, могут оказаться среди первых жертв глобального потепления больше половины может быть потеряно к 2030 году.

И всё же, как это ни парадоксально, коралловые рифы научились переживать изменения климата. И не только потому, что потепление затрагивает локализованные области рифов, оставляя в покое другие. Оказалось, что кораллы способны сосуществовать с высокими температурами, формируя "дружеские" отношения с морскими водорослями, которые берут тепло на себя. Если же прежние "партнёры" кораллов по каким-либо причинам перестают оказывать помощь, рифы находят новых "друзей".

Страны:
Мальдивы

Новости из Мальдивских островов

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта