Первым посетителям Статуи Свободы - вход бесплатный

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

3 августа в Нью-Йорке вновь открылась для туристов Статуя свободы - она была закрыта сразу же после терактов 11 сентября, так как спецслужбы сочли ее вероятной целью террористов. В среду внутрь монумента пустили первых посетителей. Выступая на церемонии открытия, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг призвал американцев посетить монумент, чтобы продемонстрировать всему миру, что никто не сможет заставить страну закрыть один из национальных символов. Билеты в день открытия распространялись бесплатно. В дальнейшем стоимость взрослого билета будет составлять десять долларов, детского - четыре, сообщает Lenta.ru.

Статую открыли не полностью - две смотровые площадки, которые расположены в короне на ее голове и в факеле, остались недоступны для посетителей. Туристов допустили лишь до уровня нижней площадки, расположенной в ее основании. Потолок этой площадки сделан из стекла, чтобы посетители смогли увидеть несущие конструкции 46-метровой статуи.

За время, пока она была закрыта для посещения, статую реставрировали, установив также современные системы безопасности. Каждого посетителя теперь тщательно досматривают с использованием автоматических систем поиска металла и взрывчатки. Эти системы безопасности обошлись городским властям почти в $30 миллионов.

Статуя Свободы была открыта в 1886 году в день столетия принятия Декларации о независимости США. Она была подарена Америке Французской республикой. Смотровая площадка в факеле была закрыта в 1916 году.

Страны:
США

Новости из США

События

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта