Туристические теплоходы Сочи - Грузия по-прежнему ходят

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Морское пассажирское сообщение между городом Сочи и грузинскими портами Поти и Батуми идет в обычном режиме, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" среду капитан порта Сочи Владимир Деркунов. "Никаких ограничений на передвижение морских пассажирских судов из Сочи в грузинские порты в ближайшее время не предвидится", - отметил В.Деркунов. Он уточнил, что во вторник из порта Сочи по маршруту Сочи - Поти - Батуми убыл, согласно расписанию, российский пассажирский теплоход "Михаил Светлов". В среду по тому же маршруту отправляется "Комета" под грузинским флагом.

Между тем В.Деркунов отказался уточнять количество пассажиров на борту ушедшего "Михаила Светлова", ссылаясь на коммерческую тайну. Теплоходы по маршруту Сочи-Поти-Батуми следуют мимо территории непризнанной республики Абхазия.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили отдал приказ топить все суда, которые войдут в порт Сухуми без согласия грузинских властей. Президент высказался против посещения Абхазии российскими туристами. Когда будет достигнуто окончательное урегулирование вокруг Абхазии и "когда все прошлые трагичные страницы будут закрыты", тогда "российские туристы будут самыми желанными в Абхазии", сказал он.

Страны:
Грузия

Новости из Грузии

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта