В Риме осквернен Фонтан пчел.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Неизвестный вандал осквернил знаменитый Фонтан пчел (Fontana delle api) в центре Рима, отбив голову у одного из трех насекомых. Фонтан пчел - с символами фамильного герба семейства Барберини - был создан в 1644 году крупнейшим скульптором и архитектором Италии ХVII века Лоренцо Бернини и установлен вблизи столичной площади Барберини и улицы Венето.

Этим летом Италия подвергалась настоящему нашествию варваров, разрушающих и уродующих архитектурные памятники. Две недели назад в Риме были частично разбиты три статуи на лестнице, ведущей к ландшафтно-архитектурному парку Вилла Боргезе. На прошлой неделе хулиганы повредили ряд статуй, включая древнеримские, на Пьяцца дель Пополо в Риме. В конце июня в центре Венеции были обезображены сразу несколько исторических памятников. Итальянские карабинеры в конце июня задержали серийного вандала, который повредил молотком несколько бесценных памятников истории и культуры "жемчужины Средиземноморья". Как сообщает NEWSru.com, речь идет о мраморной капители ХV века одной из колонн Дворца дожей на площади Святого Марка и двух статуях церкви Реденторе, у которых были отбиты руки. Кроме того, была уничтожена небольшая скульптура Мадонны и повреждена фигура Святого Петра близ церкви этого святого, построенной в ХIV веке.

Вандалом оказался психически нездоровый человек примерно сорокалетнего возраста, проживающий в Венеции. Он препровожден в специализированное медицинское учреждение.

Один из самых печально известных актов вандализма в Риме произошел в августе 1997 года, когда был отбит хвост у одного из тритонов в Фонтане четырех рек Бернини на площади Навона.

Страны:
Италия

Новости из Италии

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта