Круизные лайнеры на Мальте встретят салютом.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Власти Мальты намерены восстановить до полной функциональности артиллерийскую батарею на нижнем ярусе Верхних садов Барракка. Батарея времен королевы Виктории, состоящая из 11 орудий, скоро сможет встречать холостым залпом все входящие в Великую гавань круизные суда, а также устраивать салюты и фейерверки по праздникам. Проект по восстановлению орудий и служебных помещений оценивается в 200 000 мальтийских лир.

Место, где расположена батарея, известно как "Итальянский пост" и входит в число оригинальных укреплений, выстроенных еще рыцарями св. Иоанна. До 60-х годов XIX века там стояли пушки, прикрывавшие огнем вход в Великую гавань и служившие грозным средством обороны от захватчиков. Однако постепенно, к концу XIX века, орудия перестали выполнять оборонительные задачи и все чаще стали участвовать в разных церемониях и салютах.

Кстати, одна пушка из этой батареи уже действует - с начала мая по субботам она дает холостой залп ровно в полдень по Гринвичу, сообщает MaltaVista.ru. Четыре артиллериста в исторических костюмах палят из пушки в соответствии с воинским ритуалом той эпохи. Специально посмотреть на это зрелище всегда приходят несколько десятков туристов. Власти полагают, что, если давать залп будет не одна пушка, а целая батарея, то и туристов придет гораздо больше. Не стоит забывать и про лайнеры - им будет очень приятно входить в порт под грохот приветственных салютов.

Страны:
Мальта

Новости из Мальты

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта