Литва хочет развивать велосипедный туризм.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Правительство Литвы предлагает сейму как можно скорее изменить Закон о безмоторных транспортных средствах, чтобы получить возможность оборудовать современные велосипедные трассы на дорогах с движением повышенной интенсивности. Согласно нынешнему варианту закона, такие трассы можно оборудовать только на дорогах с интенсивностью движения не более 100 автомобилей в сутки. Между тем, в Европе велосипедисты ездят по специально оборудованным обочинам дорог государственного значения с интенсивностью движения от 1000 до 3000 автомобилей в сутки.

Если предлагаемые правительством изменения будут внесены, это даст возможность использовать 3 миллиона евро из европейской программы PHARE и до 2006 года построить самую длинную современную велосипедную дорожку в стране. Она может протянуться по Западной Литве более чем на 350 километров, сообщает РИА "Новости". Пока что оборудовано лишь две аналогичных трассы - в Друскининкай и на Куршской косе.

По данным Департамента туризма, велосипедный туризм вот уже 15 лет подряд является самой быстрорастущей отраслью туристического бизнеса Центральной и Западной Европы. Международный опыт показывает, что хорошо развитые и разрекламированные велосипедные трассы способны привлечь к себе до 250 тысяч туристов в год.

Страны:
Литва

Новости из Литвы

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта