Изменение правил ввоза домашних животных в Финляндию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Правила ввоза домашних животных будут унифицированы на территории Европейского Союза с 3 июля 2004 г. Тогда станет применяться Регламент Совета и Европейского парламента, устанавливающий условия перевозки домашних животных между странами ЕС и при ввозе в ЕС из других стран. Самыми значительными изменениями, по сравнению с действующими финляндскими правилами, являются требование об идентификационной отметке, а также требование об анализе на наличие антител против бешенства для животных из стран, не входящих в ЕС. Новые правила касаются собак, кошек, а также домашних хорьков.

При ввозе в ЕС из стран, не входящих в ЕС, кошки, собаки и домашние хорьки должны быть идентифицированы отчетливой татуировкой или имплантированным микрочипом. Они должны иметь вакцинация против бешенства. Кроме того, требуется анализ на наличие антител против бешенства. Однажды определив наличие антител на бешенство, повторять эту процедуру не обязательно, пока вакцинация, согласно рекомендациям лаборатории, действительна.

При вывозе животных из России требуется свидетельство официального ветеринарного врача. Ознакомиться с правилами подробнее можно на сайте Посольства Финляндии в Москве.

Страны:
Финляндия

Новости из Финляндии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта