Визовые проблемы в консульстве Чехии в Москве.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Генеральное консульство Чехии в Москве накануне майских каникул перестало справляться с потоком заявок турфирм на оформление чешских виз. Об этом во вторник заявила пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии Ирина Тюрина. По ее словам, на данный момент, по самым скромным предварительным подсчетам, получения чешской визы ожидают более 4 тыс. россиян.

Как отметила Тюрина, в очереди в чешском консульстве начиная с 3 апреля стоят более 70 турфирм, у каждой из которых заявки на оформление от 50 до нескольких сотен виз. При этом с каждым днем очередь увеличивается. Консульство Чехии объясняет задержки с выдачей виз нехваткой людей.

По мнению И.Тюриной, если в ближайшее время не будут приняты экстренные меры для разрешения данной ситуации, чартерная майская программа в Чехию может быть сорвана.

По данным чешской стороны, эти проблемы носят временный характер. Сложившаяся ситуация объясняется значительным увеличением заявлений, связанным с майскими праздниками и стартующим 24 апреля чемпионатом мира по хоккею, а также практикой работы некоторых турфирм, обращающихся с просьбой о выдаче виз за 1-2 недели до отъезда своих клиентов. Как сообщили в МИД России, каких-либо ограничений на прием обращений о выдаче виз чешским посольством не вводилось. В настоящее время консульский отдел посольства Чехии принимает все возможные меры с целью обеспечения приема как можно большего числа обращений. (по материалам сетевых СМИ).

Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта