Мальта усложнила порядок получения въездных документов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Туроператоры по Мальте высказывают опасения, что участившиеся за последние четыре месяца случаи немотивированных отказов в получении подтверждения на въезд в эту страну могут привести к серьезным срывам на майские праздники. Напомним, что подтверждение присылают в Россию по запросу наших операторов иммиграционные службы Мальты, и этот документ служит основанием для получения туристом визы в мальтийском аэропорту.

По словам директора "Тревел Экспресс + МФ" Виталия Лебедева, проблема четко обозначилась еще в начале года, когда иммиграционные власти Мальты безо всяких причин стали отказывать в предоставлении подтверждения. "В этой ситуации нам приходилось действовать наобум: мы собирали дополнительные сведения о клиенте и вновь высылали запрос. Иногда удавалось сразу попасть в точку. Не представляю, что будет, когда подожмут сроки!" - говорит глава компании. Тот же "слепой" метод практиковали в компаниях "Консул" и "Трио-Турс". "Поскольку мальтийцы не выставляют четких требований, ситуация представляется абсурдной", - заявила директор "Консула" Юлия Фетисова. Если прежде операторы, заручившись гарантиями от принимающей стороны, могли отправить туриста без подтверждения, то начиная с января власти Мальты запретили авиакомпаниям перевозить пассажиров без надлежащей бумаги и пригрозили штрафом в размере 5 тыс. мальтийских лир ($15 тыс.) за каждого пассажира, сообщила она. Опасения высказывают и в "Трио-Турс". "Пока все наши туристы улетали вовремя, хотя это стоило нам дополнительных усилий. А поскольку не за горами майские праздники, такое неясное состояние может грозить заторами", - сказала директор компании Марина Креймер.

Однако директор Мальтийского управления по туризму в Москве Энтони Каруана заверил, что это временная проблема, и она никоим образом не повлияет на загрузку в пиковые даты. По его словам, "отдельные случаи отказа в подтверждении были и раньше, и каждый раз для этого имелись причины".

Как известно, с 1 мая Мальта вступает в ЕС и со временем станет участником Шенгенского соглашения. В этой связи иммиграционные службы страны стали более строго подходить к порядку рассмотрения заявок на получение въездных документов. "Так или иначе, в такой маленькой стране, как Мальта, любые сложные вопросы решаются довольно быстро, тем более, если они касается приоритетной туристической сферы", - резюмировал директор управления. Об этом сообщает ИС "Банко".

Страны:
Мальта

Новости из Мальты

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта