Курорты Ставрополья сотрудничают с Израилем.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Правительство Ставропольского края России обратилось к председателю Центра местной власти Израиля Ади Эльдару с предложением о сотрудничестве на муниципальном уровне. Речь идет в первую очередь о партнерстве в области санаторно-курортного и бальнеологического лечения. Заинтересованность в таком сотрудничестве выразили муниципальные власти известных курортов - Железноводска, Ессентуков, Минеральных вод и Пятигорска.

Особый интерес у россиян вызывает Тверия и расположенный там бальнеологический комлекс "Хамей Тверия". С этим городом муниципалитеты Ставрополья уже сейчас готовы начать переговоры об установлении побратимских связей. Россияне считают, что поле совместной деятельности может быть обширным. Только в эколого-курортном регионе Кавказских Минеральных Вод, говорится в письме, имеется 118 санаториев и пансионатов, водо- и грязелечебницы, производство художественных промыслов и сувениров.

В сентябре 2003 году Конгресс муниципальных образований России и Центр местной власти Израиля заключили договор о дружбе и сотрудничестве. Налаживание связей между местными властями Ставропольского края и Израиля явилось бы логичным развитием упомянутого соглашения.

По словам Ади Эльдара, ему импонирует "деловой и предметный подход" коллег из России. Он сообщил, что дал указание международному отделу Центра местной власти изучить вопрос и подготовить встречные предложения, сообщает JNews.co.il.

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта