Британские туристы меньше ездят за границу.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Несмотря на огромное количество британцев, выехавших на Пасху за рубеж, в королевстве растет популярность внутреннего туризма. Об этом свидетельствуют данные запросов, с которыми британцы обращались к поисковым интернет-системам в предпраздничные дни. В десятку самых популярных мест внутри Соединенного Королевства для отдыха на Пасху вошли Эдинбург и Шотландия в целом, города Йорк и Брайтон, полуостров Корнуолл, а из лондонских достопримечательностей - колесо обозрения "Лондонский глаз". Уже за 7-10 дней за Пасхи забронировать какую-либо гостиницу, кроме пятизвездочной, в крупнейших британских городах было невозможно.

Дорожные службы Великобритании предупредили подданных королевства, что движение по главным магистралям страны в праздничные дни будет сильно затруднено. Рекордным по загруженности эти дни станут и для авиакомпаний страны. Главный британский авиаперевозчик British Airways обслужит за пасхальные праздники около полумиллиона пассажиров в аэропортах Хитроу и Гэтвик.

Самыми популярными местами авиаперелетов на Пасху для британцев стали Нью-Йорк, Дублин и Амстердам. Всего на разных видах транспорта за пределы Британских островов на Пасху отправится свыше двух миллионов человек - рекордная цифра для последних лет. Об этом сообщает РИА "Новости".

Новости из Великобритании

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта