Путешествующих между Эстонией и Европой все больше.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

После 1 мая количество путешествующих из Европы в Эстонию, как и в обратном направлении, заметно увеличится. Руководитель фирмы морских перевозок Nordic Jet Line Микаэль Гранрот в интервью ведущей финской газете Helsingin Sanomat в начале апреля утверждал, что на весенний сезон на быстроходные суда фирмы было забронировано 50 000 билетов, что на 50% больше, чем в предыдущие годы. По словам руководителя другой судовой фирмы Eckero Line Хокана Нордстрема, на май забронировано на 20% билетов больше, чем в прежде. "Это довольно большой рост продаж. Другой вопрос, как долго он будет продолжаться", - сказал он. И финансовый руководитель фирмы Tallink Марек Мяги говорил о том, что в мае этого года на суда фирмы было забронировано билетов больше обычного.

Наступление финнов на Эстонию объясняется тем, что в дальнейшем они смогут вывозить отсюда любимые ими напитки в огромных количествах - 10 литров водки, 20 литров вина и 100 литров пива. На границе между странами - членами Европейского Союза ликвидирована вся таможенная бюрократия и аннулированы ограничения по количеству вывозимого товара, что будет способствовать и более свободному передвижению людей.

Хотя жители Эстонии чаще всего отправляются в европейские страны, чтобы ознакомиться с достопримечательностями или погреться на солнышке, шопинг-туризм возможен в обоих направлениях. К примеру, в Германии и Франции можно купить дешевые и качественные вина, в других странах более дешевый сыр, электротовары и одежду.

Поскольку для путешествия по странам Европейского Союза вполне достаточно удостоверения личности, и к автостраховке не надо будет ничего доплачивать, станут проще поездки прежде всего к ближайшим соседям - в Финляндию и Латвию, куда эстонцам дешевле всего съездить. Однако эстонцы все чаще путешествуют в более отдаленные страны Европы; растет пассажиропоток и в обратном направлении. С учетом вступления Эстонии в ЕС авиакомпания Lufthansa вновь после шестилетнего перерыва начала полеты между Таллином и Франкфуртом и подумывает об открытии линии Таллин-Мюнхен. По сообщениям газет, в весенне-летний период откроется прямое авиасообщение с Миланом.

Все это ведет к снижению цен на авиаперевозки. По словам председателя правления Estonian Air Эркки Урва, обостряющаяся в связи с вступлением в ЕС конкуренция вынуждает фирму менять свою маркетинговую стратегию, систему формирования цен в сторону их понижения. По словам руководителя авиафирмы, снижение цен не должно привести к отказу от определенного комфорта для пассажиров: питания на борту корабля, бизнес-класса, партнерских отношений с другими фирмами. Об этом сообщает газета "Вести".

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта