Собачьи бега в Санкт-Морице.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

22 февраля на льду озера Санкт-Мориц будут проходить ежегодные собачьи бега - одно из достойнейших мероприятий, которые предлагает в этом зимнем сезоне знаменитый швейцарский курорт. В соревнованиях, которые начнутся на озере в 11.00, примут участие 70 собак. Всего будет проведено 11 раундов. Дистанция длинная - 500 м. Побегут грэйхаунды, уипетты, афганские борзые и салюки (в одном забеге участвуют собаки только одной породы и весовой категории).

Зрелище собачьих бегов чем-то напоминает средневековые рыцарские турниры: церемония представления участников и их регистрация сопровождаются собачьим лаем, рожками, трещотками и свистками на трибунах. Живописнее всех выглядят сами участники: собаки выступают в ярких жилетках-попонках и намордниках из проволоки. Переживают здесь все - от хозяев собак (они вложили в своих питомцев немало денег) до тренеров, судей и зрителей, которые, к тому же, могут делать ставки на тотализаторе. Вход на трибуны бесплатный.

Бежать собаки будут, как водится, за механическим зайцем, который установят на специальных рельсах по внешнему радиусу арены. После звука гонга "мышеловки" (металлические клетки-корзины, в которых четвероногие спринтеры дожидаются старта) откроются, и начнется забег. Средняя скорость спринтеров - 60 км в час, так что дистанцию в 500 м собаки пробегут где-то секунд за тридцать. Финиш будет непременно повторен на большом табло в режиме "рапид". Закончатся соревнования в 16.00. Транслировать их будет телевидение местных пятизвездочных отелей. Об этом сообщает SKI.RU.

Страны:
Швейцария

Новости из Швейцарии

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта