США нанесли удар по кубинскому туризму.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Правительство США ввело санкции против 10 компаний в семи странах мира, обвинив их в связях с Кубой. Соответствующее распоряжение подписал в понедельник глава американского Минфина Джоном Сноу. В соответствии с распоряжением, власти США арестовали все авуары этих компаний, находящиеся в американской юрисдикции и запретили американским фирмам и гражданам любые дальнейшие деловые операции с ними.

В список попавших под санкции компаний включены расположенная в Гаване кубинская туристическая компания Havanatur S.A. и ее дочерние фирмы в Аргентине, Чили, Канаде и на Багамах, кубинские туристические агентства Corporacion Cimex S.A. и Cubanacan Group, компания Cubanacan International B.V. (Нидерланды) и фирма Cubanacan U.K. Limited (Великобритания). Кроме того, в распоряжении указана гаванская внешнеторговая фирма La Compania Tiendas Universo S.A., занимающаяся поставками телевизоров, холодильников, духов, косметики и велосипедов, приобретаемых и посылаемых на Кубу "для друзей и родственников" гражданами, проживающими за рубежом.

"Названные турфирмы обеспечивают легкий доступ на Кубу для тех граждан США, которые нарушают закон. Многие из этих компаний используют интернет для рекламы и продажи туров на Кубу для американского населения. Правоохранительные органы США пресекли целый ряд несанкционированных туристов, которые приобрели туры через одну из этих компаний", - отметили в пресс-службе министерства финансов США.

В пресс-службе также добавили, что санкции введены в целях применения законов США, запрещающих американцам поездки на Кубу, а также для "ускорения появления новой, свободной и демократической Кубы". Об этом сообщает NEWSru.com.

Страны:
США Куба

Новости из США

Политика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта