Открыт первый в мире музей цейлонского чая.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В городе Канди на Шри-Ланке открыт единственный в мире музей, полностью посвященный цейлонскому чаю. В музее собраны старейшие и уникальные вещи, связанные производством этого ароматного напитка. Производство чая началось 132 года назад, в 1867 году, когда Джеймс Тейлор впервые посадил чайные кусты на 19 акрах земли в своей усадьбе. Сегодня, спустя сто лет, чай остается самым популярным продуктом экспорта Шри-Ланки.

Несколько лет назад общественность была взволнована тем, как не потерять старые машины, которые использовались для производства чая, так как правительство не было заинтересовано в их сохранении. У бывших производителей чая родилась идея основать свой музей. Найти старые станки и расположить их в музее было не просто, это заняло около трех лет.

Музей состоит из четырех этажей. Среди экспонатов музея - столетний ручной каток для чая, первая сушилка, созданная В. Дж. Джеконом, старейший пакетик цейлонского чая в оригинальной упаковке, которому уже более 56 лет, фотография крупнейшего в мире чайного куста и многое другое. Об этом сообщает kuking.net.

Страны:
Шри-Ланка

Новости из Шри-Ланки

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта