Эстония рекламирует в Латвии свои курорты.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Риге предполагается начать широкую рекламную кампанию, в рамках которой состоятся презентации Эстонии и мест отдыха в этой стране. Подобные кампании начнутся в пяти странах, следующей после Латвии станет Швеция. Об этом сообщил координатор проектов маркетинга Эстонского совета по туризму в странах Балтии Филипп Кухаренок. На прошлой неделе Эстонский совет по туризму провел в Риге мероприятие Welcome to Estonia, целью которого было показать Эстонию как открытую и дружественную Латвии страну и содействовать сотрудничеству двух стран. Кухаренок отметил, что в 2002 году Эстонию посетили 3,2 млн. туристов, из них 12,5%, или 401,5 тысячи, составили туристы из Латвии.

Он сказал, что хотя туристы из Латвии в прошлом году заняли второе место по числу посетивших Эстонию иностранцев, число латвийских туристов в 2002 году сократилось примерно на 11%. Больше всего в прошлом году в Эстонии побывало туристов из Финляндии - 1,8 млн.

По данным проведенного Эстонским советом по туризму исследования, больше всего туристов из Латвии - 59% - посетили Таллин, но популярностью у них пользуются также Тарту и остров Сааремаа. Латвийские туристы оставляют в Эстонии около 900 крон в день, их дорожные расходы составляют примерно 2,5 тысячи крон. Большинство туристов из Латвии отправляются в Эстонию на личных автомобилях, популярны также автобусные туристические поездки. Молодежь до 25 лет предпочитает места отдыха у моря, сообщает DELFI.

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта